100道脑筋急转弯大全及答案(常见的100道脑筋急转弯)

脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。

8981fc27bced42ee9a82188353897ace-1

下面是爱笑啦收集的100道脑筋急转弯大全及答案:

1:闭着眼睛也看得见的是什么?

答案:梦

2:什么东西裂开之后,用精密的仪器也找不到裂纹?

答案:感情

3:家家说他能轻而易举跨过一棵大树,他是怎么跨过的呢?

答案:一棵伐倒的树

4:什么东西人们都不喜欢吃?

答案:吃亏

5:男人最喜欢美女眼里的什么水?

答案:秋波

6:怎样用三根筷子搭成比三大比四小的数?

答案:搭成圆周率

7:有一辆没有开任何照明灯的卡车在漆黑的公路上飞快的行使,天还下着雨,没有闪电、没有月光也没有路灯;就在这时,一位穿着一身黑衣的盲人横穿公路!在这千钧一发之际,汽车司机紧急的刹车了,避免了一次恶性事故的发生。为什么会是这样?

答案:漆黑的公路是公路的颜色,当时是白天

8:有一种水果,没吃之前是绿色的,吃下去是红色的,吐出时却是黑色的,请问是请问这是什么水果?

答案: 西瓜

9:篮子里的7个莱果掉了4个在桌子上,还有一个不知掉到哪去了,飞飞把桌子上的莱果拾进篮子里,又吃了一个,请问篮子里还剩下几个苹果?

答案: 还有五个

10:一只蚂蚁居然从四川爬到了东京,可能吗?

答案: 在地图上爬( 爱笑啦)

11:小张的肚子明明已经胀得受不了了,为什么他还要不停地猛喝水

答案: 他掉到河里去了

12:小花站起来同饭桌一样高,两年之后,反而能在桌子下活动自如,为什么?

答案: 小花是一条狗

13:任何物体在灯炮和阳光下都有会有影子,你见过最大的影子是什么?

答案:地球的影子:夜晚

14:一向准时的老处女在上班途中,发现被一名男子跟踪,心中暗惊,而当她赶到办公室时,竟意外地迟到了,为什么?

答案:因为那跟踪者走了太慢

15:小李昨天在客户面前骂总经理是笨蛋,结果小李被开除了,为什么?

答案:因为小李泄露了公司的最高机密

16:有一条异常凶猛的大眼镜王蛇,但不论如何去激怒它,它都不咬人,为什么?

答案:因为它住在一个根本没有人的森林

17:一个篮子里装着五个苹果,要分给五个人,要求每人分的一样多,最后篮子里还要剩下一个苹果,如何分(不能切开苹果)?

答案:把篮子和一个苹果一起送给一个小朋友

18:在河的一岸有一只蚕,在河的对岸有一片桑树,这条河水面宽一公里,却没有一座桥,请问它如何才能过到河对岸?

答案:变成蛾之后

19:有一棵树,在距树7米的地方有一堆草,一头牛用一根3米的绳子栓着,这头牛把这堆草全吃光了,为什么(不考虑牛的体长)?

答案:牛没有拴在树上

20:为什么阿福总要等老师动手才去听老师的话?

答案:阿福是聋子( 爱笑啦)

21:小明带100元去买一件75元的东西,但老板却只找了5块钱给他,为什么?

答案:他给老板80元

22:一辆出租车在公路上正常行驶,并且没有违反任何交通规则却被一个警察给拦住了,请问为什么?

答案:警察想坐车

23:路边电线杆上蹲着一只猴子,司机小李看到就立刻停下车来,请问为什么?

答案:他把猴子屁股当红灯了

24:明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?

答案:修理小明

25:为什么爷爷送给小明一份生日礼物,小明却一脚把礼物踢开?

答案:礼物是足球

26:两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多?

答案:狗不出汗

27:一张方桌据掉一个角,还有几个角?

答案:五个角

28:黑人为什么喜欢吃白色巧克力?

答案:怕咬到自己的手指

29:哪一种死法是一般死囚所欢迎的?

答案:老死

30:为什么熊冬眠时会睡这么久?

答案:没人敢叫它起床( 爱笑啦)

31:小华明天考试,他已经把英语背得滚瓜烂熟,第二天考试还是不及格,为什么?

答案:第二天不是考英语

32:一般失眠的人都在想些什么?

答案:想睡觉

33:专爱打听别人事的人是谁?

答案:记者

34:为什么买一头牛只要一万元,而买三头牛却要五万元?

答案:三头牛当然比一头牛贵

35:一只蚂蚁从几百万米高的山峰落下来会怎么死?

答案:饿死

36:某个人到外国去了,可是,周围全是中国人,这是怎么回事?

答案:在中国

37:你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?

答案:做梦

38:什么牛不会吃草?

答案:蜗牛

39:小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?

答案:正在瞄准

40:两个棋友一天共下了9盘棋,在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,怎么回事?

答案:9盘不全是他们两个人一起下的( 爱笑啦)

41:小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何?

答案:别人的房间

42:什么路最窄?

答案:冤家路窄

43:有一个人,看电影时因为有事去晚了半个小时,没想到来到电影院时竟半个人影都没有见到。(已知电影正常演出)

答案:世界上没有半个人影的人

44:比细菌还小的东西是什么?

答案:细菌的儿子

45:电线杆上三只麻雀正在打架,当中一只不小心掉下來,为什么其他两只也跟着掉下來?

答案:因为那两只拍手的时候掉了下来

46:一只母羊和一只小羊正在吃草,来了一只老狼把母羊给叼走了,小羊也乖乖地跟走了,请问怎么回事?

答案:小羊在母羊的肚子里

47:妇女们在不知不觉中丢失掉的东西是什么?

答案:美貌

48:茄子的另外一个名字叫什么?

答案:蔬菜

49:用什么拖地最干净?

答案:用力

50:为什么吸血鬼绝不喝果汁或蔬菜汁?

答案:害怕“汁”里的那个十字架。( 爱笑啦)

51:大二的时候,上法律课,我们法律老师有个癖好,喜欢提问,提问之前必高声重复一遍问题。有一次正在上《民法通则》,突然老师又提高声音开始提问,所有同学都恐惧地盯着老师,惟恐被喊到,因为老师以提问来代替点名,所以是看着点名册提

答案:搞笑点名

52:怎样才能日行三百里?

答案:站在赤道上不动

53:什么样的情况下,一加一绝对不等于二?

答案:一大杯水加进一斤面粉中,只会等于一块面团。

54:为什么一群狼中有一只羊?

答案:“群”字中有一个“羊”字

55:打狗看主人,打虎看什么?

答案:看你有没有种

56:有个人说用牙齿可以判断……

答案:牙可以嚼出肉的老嫩

57:睡美人最怕得什么病?

答案:失眠

58:万兽大王是谁?

答案:动物园园长

59:什么东西将要来,但是从来没有来过?

答案:明天

60:小明的爷爷一边刷牙一边唱歌,请问为什么?

答案:假牙( 爱笑啦)

61:读完北京大学最快要多长时间?

答案:念北京大学四个字的时间

62:什么花飘着开,什么花走着开,什么花空中开?

答案:雪花、浪花、礼花

63:上边毛,下边毛,中间一个黑葡萄。

答案:眼睛

64:平胸妹子和大胸妹子,那个更容易相处呢?

答案:平胸妹子(平易近人)

65:女人什么时候才会嫌衣服太多?

答案:洗衣服的时候

66:在一座森林里住着老少两人,老者每逢星期一、二、三就只说谎话,少者每逢星期四、五、六也说谎话,其他时间他们说真话。有一天小明走入了森林里迷了路,恰好碰到了那两个人,也知道他们说谎话的日子,因此他要星期几问?

答案:星期四

67:什么是附中?

答案:胎死腹中(附中)

68:一列火车从北京到天津要用一个小时,现在从北京发出了半个小时,请问现在火车在什么地方?

答案:铁轨上

69:一个人无法做,一群人做没意思,两个人做刚刚好。请问是啥密事?

答案:说悄悄话

70:你能用蓝笔写出红字来吗?

答案:写个红字有何难( 爱笑啦)

71:一个阴森的夜晚,眼前站着长发披肩,身穿白衣脸色苍白的一个女孩,用手去摸她,却摸不着,为什么?

答案:中间隔着透明玻璃窗

72:三人共撑一把小伞在街上走,却没有淋湿,为什么?

答案:没有下雨

73:什么东西满屋走,但碰不着物件?

答案:声音

74:什么样的井让人害怕?

答案:陷阱

75:用什么擦地最干净?

答案:用力

76:舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西)?

答案:牙齿

77:什么动物坐也是坐,站也是坐,走也是坐?

答案:青蛙

78:说有一只乌龟,一天路过一个火车站,它正想爬过去的时候,突然开过来一辆火车,乌龟由于躲闪不及,被火车压了过去,等火车过去了以后,乌龟发现自己没有死,你猜是为什么呢?

答案:它在做梦

79:当你的女友向你要天上的星星怎么办?

答案:给她一拳

80:男人泡澡堂(打一军事用品)

答案:炮弹( 爱笑啦)

81:火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?

答案:在车轨道上

82:三个小朋友各买了一双相同的鞋,为什么他们穿的鞋还是不一样?

答案:刚买,未穿

83:骑马的狩猎人,是怎么走路的?

答案:用马步

84:1,2,3能组成的最大数是多少?

答案:3年21次方

85:什么瓜不能吃?

答案:傻瓜

86:为什么蝙蝠会经常倒吊着?

答案:因为它胃下垂

87:一只小鸟正在飞,猎人对他说了句话,小鸟掉下来了,你猜猎人说了什么?

答案:呀!你的翅膀掉毛了!”小鸟信以为真,看了一下,就这

88:小明为何能用一只手让車子停下來?

答案:他在大出租车

89:那一种蝙蝠不用休息?

答案:不修边幅(不休蝙蝠)

90:下围棋的最喜欢干什么?

答案:打劫( 爱笑啦)

91:考试时应注意什么?

答案:监考老师

92:前面有一片草地(猜一植物)?

答案:梅花(没花)

93:一片草地来了一群狼(猜一植物)?

答案:杨梅(羊没)

94:一片草地来了一群狼,没吃养。过了一会,又一只狼经过,还是没有吃羊(猜一海产品)

答案:虾(瞎)

95:二姑娘(打一字)

答案:姿

96:年纪并不大,胡子一大把,不论遇见谁,总爱喊妈妈(猜一动物)

答案:羊

97:皮黑肉儿白,肚里墨样黑,从不偷东西,硬说它是贼。

答案:乌贼

98:孔子和孟子有什么不同?

答案:孔子把儿子牵在身边,而孟子把儿子放在头上~!

99:离婚的最关键因素是什么?

答案:结婚

100:一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?

答案:飞机停在地上( 爱笑啦)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 hailundali@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

(0)
上一篇 2022年4月4日 上午4:22
下一篇 2022年4月4日 上午4:28

相关推荐